Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

С 1 января снизится тариф на мусор
С 1 января снизится тариф на мусор
19/12 16:34

Об этом сообщил сегодня представитель регионального оператора Андрей Краснов.

19 декабря 2019 года на совещании по обсуждению реализации законодательных норм в области обращения с ТКО в администрации Бердска, начальник организационно-хозяйственной службы регионального оператора компании Экология-Новосибирск Андрей Краснов сообщил о принятии нового тарифа на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). 18 декабря 2019 года областной департамент по тарифам принял Приказ № 702-ЖКХ, в котором утвердил тариф для ООО «Экология-Новосибирск» на оказание услуг регионального оператора по обращению с ТКО на территории Новосибирской области.

 
С 1 января 2020 года по 31 декабря 2020 года тариф на один кубометр мусора составит 301 рубль 92 копейки. С учетом норматива потребления на одного жителя НСО, ежемесячная плата за вывоз мусора составит 59 рублей 88 копеек. Как и было обещано, сейчас из мусорного тарифа убрали НДС.
До 31 декабря 2019 года размер ежемесячной платы за мусор с каждого жителя области составляет 88 рублей 62 копейки (446,82 рубля за один кубометр). Данный размер оплаты действует с 1 июля 2019 года. Первоначально тариф на одного человека составлял 92,42 рубля, но был снижен после того как из тарифа на мусор была убрана строчка в связи со снижением платы за негативное воздействие на окружающую среду.


Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 3
Гостья 19.12.2019

Приятная новость.

Гость портала ЖКХ 19.12.2019

Что за счетоводы в этой организации, больше похожи на напёрсточников,десятки рублей с человека в месяц крутят вертят куда хотят,а как же переплата каждого?

Гость портала ЖКХ 20.12.2019

Ооо! Департамент по тарифам это что то с чем то. А если бы вы знали,какие у них зарплаты,из нашего с вами кармана,то вам бы непременно захотелось дать им мусорным ведром по голове. Ну и конечно же в департаменте есть такие "мелочи" как откатики за хороший тариф. Например РЭС этим всегда пользовался,сейчас правда не знаю,так как бывший главный сидит вместе с Абызовым,но думаю что скорее всего ничего не поменялось.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?