Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Регоператор будет вывозить елки в рамках своего тарифа
Регоператор будет вывозить елки в рамках своего тарифа
21/01 11:12

Региональный оператор сообщил о готовности вывозить елки в рамках существующего тарифа, отнеся их к крупногабаритным отходам.

В понедельник, 20 января 2020 года в администрацию Бердска поступил ответ от регионального оператора компании «Экология-Новосибирск» на обращение по вывозу новогодних елок с площадок для сбора мусора. Напомним, что ранее представители регоператора отказывались относить новогодние елки к ТКО и предлагали либо их вывозить за отдельную плату вне тарифа, либо мелко рубить дворникам и сбрасывать в контейнеры для мусора.

Но сейчас решение в части елок отменено и своим ответом руководитель «Экологии-Новосибирск» Лариса Анисимова рассматривает «елки, сосны и т.п.» приобретенные жителями в канун новогодних праздников к ТКО и «подлежат вывозу региональным оператором в рамках установленного единого тарифа на услугу по обращению с ТКО, как крупногабаритные отходы».

 
Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 2
Роман 21.01.2020

Ну вот, наконец, одумались.
Я писал тоже самое, что в письме, к предыдущей новости о ёлках.

Дмитрий Д. 21.01.2020

Правда пока данное официальное письмо не поступило от регоператора нашему перевозчику (по состоянию на обед 21 января). А там, помня прошлогодний опыт (когда на словах дали добро, а по итогу не оплатили вывоз мусора с весеннего субботника 2019 года), пока воздерживаются возить елки. ЭкоСервис направил свой запрос и ждет ответа регоператора. Ранее сообщалось, что новогодние елки регоператор не считает за ТКО и ТБО. А значит, их вывоз оплачивать не собирался.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?