Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

АТИ поручено взять снежные кучи на контроль
АТИ поручено взять снежные кучи на контроль
25/02 16:15

В преддверии начала весеннего сезона, администрация и городские службы обращают особое внимание на вывоз снега и очистку крыш.

25 февраля 2020 года на аппаратном совещании в администрации Бердска и.о. Главы города Владимир Захаров поручил административно-технической инспекции взять на особый контроль снежные кучи, которые нагребли различные организации, очищая свою территорию. Речь в первую очередь шла о гаражных кооперативах. Владимир Захаров лично проехал по городским территориям во время прошедших выходных и фиксировал такие нарушения. Он отметил, что кучи сгуртованы «не муниципалитетом».

- Различные хозяйствующие субъекты расчищают площадки, парковки около своих гаражных кооперативов, зон выезда и зон заезда к гаражам. Чистят прилегающие территории и гуртуют кучи. Считаю, что такое положение вещей недопустимым, - подчеркнул Владимир Захаров.

По информации МКУ УЖКХ, за минувшую неделю с городских дорог силами МБУ ЦМУ было вывезено порядка 7 тыс. кубометров снега, силами подрядных организаций – порядка 3,5 тыс. кубометров снега.

По данным отдела ЖКХ и энергетики, управляющие компании с территорий находящихся в особой зоне риска с 10 дворовых территорий вывезли порядка 1,5 тыс. кубометров снега.

Помимо уборки территорий, Владимир Захаров попросил уделить повышенное внимание и очистке кровель от снега. По его словам, на прошлой неделе из-за большого количества снега в Новосибирске обрушилось еще одно здание. Правда, как отметил Владимир Захаров, здание было недостроенно, да и возводилось незаконно. Причиной повышенной нагрузки на кровли и.о. Главы называет высокую «обводненность» снега по сравнению с прошлым годом. По его словам, она составляет порядка 150 процентов.

Дмитрий Дорофеев, фото Портал ЖКХ


Комментарии – 4
Гость портала ЖКХ 25.02.2020

На Парк Победы пусть посмотрит и.о. Главы вместе с АТИ. Там вообще противотанковые валы. Это чья территория Владимир Николаевич ?????

Житель города 25.02.2020

А на площади перед мэрией кто кучи гуртует? Пушкин или все-таки сам Захаров ? Вынь бревно из собственного глаза, чиновник, прежде, чем указывать на соринки в чужом!

Алексей 08.03.2020

На днях температура перевалит за ноль и потекут ручьи. Вот только водоотводные сооружения завалены снегом и снегом утрамбованы. А значит это, что вода пойдет по проезжей части улиц, будут подтоплены дома. Успеет ли ЖКХ очистить от снега водоотводные сооружения или этим займется народ и будет звать на помощь МЧС?

гость 10.03.2020

караул замерзаем на северном 4 еще с 8 марта 2020г из трубы котельной дымок еле теплица

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

ГОСТ ГОСТ Точно!
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?