Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

С 12 сентября 2020 возрос тариф на мусор
С 12 сентября 2020 возрос тариф на мусор
15/09 10:20

Во исполнении решения ФАС, областной департамент увеличил размер тарифа на вызоз ТКО.

27 августа 2020 года областной департамент по тарифам издал приказ № 185-ЖКХ, об изменении тарифа на вывоз мусора (ТКО) на территории Новосибирской области с 12 сентября 2020 года. Такое решение стало следствием предписания ФАС по результатам обращения регионального оператора «Экология-Новосибирск» в связи с заниженным, по их мнению, размером тарифа. 

С 1 января 2020 года бердчане платят 59,8 руб. за вывоз мусора с одного человека (301,92 руб. за 1 куб. м). Новый приказ регионального департамента увеличил тариф на пять копеек за вывоз одного кубометра ТКО. Фактически, это увеличивает тариф для жителей за вывоз мусора на 1 копейку. Трудно оценить данный шаг кроме как определенное глумление со стороны департамента по отношению к региональному оператору. Формально, требование ФАС выполнено, фактически, никакой пользы «Экологии-Новосибирск» это не принесет. 

По информации Портала ЖКХ, региональный перевозчик рассматривает возможность вообще не повышать существующий тариф. Но даже если рост произойдет, мало кто заметит это повышение, на одну копейку. 

Дмитрий Дорофеев, изображение из открытых интернет-источников



Комментарии – 4
житель 15.09.2020

На самом деле, когда Департамент по тарифам вынудили исполнить решение ФАС, просто департамент исключил из расчетов все то, что регоператор обещал сделать и не сделал, например установку контейнеров... Вот и получился копеечный рост. Так что никто ни над кем не глумился.

Гость портала ЖКХ 16.09.2020

А вообще,хоть что то регоператор сделал? Из того что должен был сделать? Бабло он берет и всё,на этом точка.Жирная.

Дмитрий Д. 16.09.2020

Постоянно слежу за развитием ситуации с мусорной реформой и вопросов в целом остается много. Самый важный для меня вопрос, как умудрились разработать схему, когда реальная цена за вывоз мусора возросла где-то в три раза, а для меня живущего в МКД ничего принципиально в вывозе фактически не изменилось. При этом смотришь вроде на расчеты регоператора - вроде все верно. И сразу вспоминаю Винни Пуха, с горшочком меда, который он нес на день рождение ослика Иа. Его удивление по итогу, сродни моему, по факту реформы))). А что касаясь повышения на 1 копейку, то департамент таким образом все-таки поглумился над регоператором. Прав, не прав департамент, не готов судить.

Гость портала ЖКХ 16.09.2020

Дмитрий,если рассуждать о мусорной реформе , то тогда главное в этом понять какую цель ставили. Не на бумаге,а фактически. Если смотреть по действиям ( вы их в своем комментарии описали ) то цель реформы это перехватить денежный поток,накопить капитал,а там или что нибудь делать или народ привыкнет. Другой цели не просматриваю.
Лично для меня,мусорная реформа это такая же афера государства по опустошению моего кармана,как и акцизы на бензин без отмены транспортного налога,как платон без отмены акцизов на бензин и транспортного налога.медицинская реформа,при которой я стал полностью за все медуслуги платить,но и налоги с меня тоже берут по полной.
Лохов стригут ровно столько,сколько они позволяют это делать. Выходит ,хоть и обидно конечно,но все мы лохи,и сделать с этим ничего не хотим и не можем.Увы.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?